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Erschienen am: 10. Dezember 2022
Details:
FINE Das Weinmagazin 04/2022
Ausgabe 59
148 Seiten
29,5 x 24,5 cm
Magazin/Paperback
PIEMONT Gajas Sperss: Der Sehnsuchtswein des Großvaters
TOSKANA Giodo: Brunello vom Fachmann
TOSKANA Der Ipsus von Il Caggio: Super, aber mit Gefühl
TOSKANA Castello di Fonterutoli: Der Siepi wird 30
MAREMMA Fattoria Le Pupille: 25 Jahre Poggio Valente
ÖSTERREICH Die Anbaugebiete Wagram und Südsteiermark
STEIERMARK Erwin Sabathi: Voller Einsatz auf Rot
WAGRAM Bernhard Ott: Herr Veltliner persönlich
WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Restaurant Dichter in Rottach-Egern
CHAMPAGNE Dom Ruinart: Zurück zum Naturkork
CHAMPAGNE 22 feste Größen im Magnumformat
CHAMPAGNE Gosset: Erst der Wein, dann die Bläschen
WORTWECHSEL Warum Weinkritik mehr bieten sollte als gute Laune
BURGUND Olivier Leflaive: Lauter erfüllte Lebensträume
DIE PIGOTT-KOLUMNE Gipfel vom Alpenrand: Weißwein aus der Steiermark
TASTING 16 Jahrgänge der provenzalischen Domaine de Trévallon
BORDEAUX Château Beauregard: Wie neugeboren
BORDEAUX Château de Lamarque: Die Burg der 68er
WEINHANDEL Kölner Weinkeller: Schatzkammer unterm Parkplatz
DAS GROSSE DUTZEND Neuseeländischer Sauvignon Blanc von Cloudy Bay
GENIESSEN Raclette – eine Schweizer Offenbarung
EIN & ZEIT Die schwere Geburt der Großen Gewächse
TASTING Edles vom Adel: Frucht- und edelsüße Raritäten
PFALZ Markus Schneider: Der neudeutsche Meister
ABGANG Die Klassenbesten sind der Standard
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December 19, 2022 08:34
Tolles Magazin!
Jedes Mal wieder ein Hochgenuss! Vielen Dank an die Redaktion!
Artikel
GAJA – Sehnsucht in Flaschen
»SPERSS« nennt man in Piemont die Schwärmerei für eine verklärte Vergangenheit. Als Angelo gaja den Rebberg im Barolo-Gebiet kaufen konnte, von dem sein Vater Giovanni seit seiner Jugend schwärmte, gab er dem Wein von dort diesen Namen und drehte damit auf seine Weise die Zeit zurück.
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Dom Ruinart – Zurück zur Natur
Die Maison Ruinart hat sich für ihre Jahrgangschampagner vom gängigen Kronkorken bei der Flaschenreifung berabschiedet: Nach ausführlichen Versuchen schwört der Kellermeister bei den langen Lagerzeiten auf erstklassigen Naturkork.