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SZ Gourmet Edition: Dollase - Kulinarische Intelligenz
49,90 €*
Nutzen wir unsere Möglichkeiten!Der Kopf ist beim Essen und Kochen immer dabei. Wenn man das erst einmal erkannt hat, kann man Denken und Wahrnehmen wunderbar einsetzen, um zu mehr Genuss und zu ganz erheblich gesteigerten Kochleistungen zu kommen.
Beim Kochen sind mehr Know-how und ein vertieftes Verständnis davon, was gute Produkte sind, was man mit ihnen machen kann und wie die unterschiedlichen Zubereitungen funktionieren, entscheidende Voraussetzungen für eine bessere Qualität und mehr Genuss.
Kennt man die Details, ist der Weg selbst zu hervorragenden Qualitäten offen. Mit den Rezepten der „Kulinarischen Intelligenz“ werden Sie in sieben Stufen genau dort hingeführt.
Wer bei der Wahrnehmung „lecker“ endet, verschenkt ganze Genusswelten.
Der Kopf steuert unsere Sinne und sorgt dafür, dass wir unsere Möglichkeiten zur Wahrnehmung eines ganzen kulinarischen Universums wirklich nutzen. Der Genuss, den wir dann erleben, eröffnet neue Dimensionen und kann das tägliche Leben, wie unser kulinarisches Verhalten insgesamt, erheblich bereichern.
SZ Gourmet Edition: Dollase - Geschmacksschule
69,90 €*
DAS IST DOCH ALLES GESCHMACKSSACHEDer bekannte Restaurantkritiker und Kolumnist Jürgen Dollase entwickelt eine völlig neue Vorstellung von Essen.
Er nimmt Sie mit auf eine sensorische Reise, auf der sich Ihre Rezeption von Essen entscheidend verändern wird.
Im Zentrum der Geschmacksschule stehen von Meisterköchen speziell komponierte „Löffelgerichte“ und ein fünfgängiges Löffelmenü.
Illustriert wird dies durch außergewöhnliche Darstellungen der Geschmacksverläufe sowie abgerundet durch ebenso spannende wie moderne Rezeptbeispiele.
Noch nie war es so einfach und gleichzeitig so vielfältig, Geschmack zu erleben.
Es ist an der Zeit, das Verhältnis zu Essen neu zu positionieren und zu überprüfen, was unsere Geschmacksnerven alles hergeben. Und wie ausgeprägt Genuss beim Essen wirklich sein kann.Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei dieser außergewöhnlichen Gourmet-Reise!
SZ Gourmet Edition: Die Küchenbibel
99,90 €*
Der fulminante Startschuss
Mit der Küchenbibel legt der Koch und Gastronom Hans-Joachim Rose eine Enzyklopädie mit über 15 000 Stichwörtern auf rund 1250 Seiten vor. Neben Erklärungen zu Begriffen aus Küche und Gastronomie enthält das Standardwerk Wissenswertes über Essen, Trinken und zu gesundem Leben. Darüber hinaus bietet der Autor über 2 000 Grund- und Spezialitätenrezepte, viele Ideen und Anregungen sowie hilfreiche Tipps aus den Bereichen Haushalt, Gastronomie, Gesundheit und Ernährung.
Das Extra Der 5-Sprachen-Übersetzer gängiger Speise- und Getränkekarten beliebter Urlaubsländer.
www.sueddeutsche.de
Dollase, Jürgen - Geschmacksschule
99,00 €*
Der bekannte Restaurantkritiker Jürgen Dollase gibt die Antworten! Seine Geschmacksschule verdeutlicht fürs Essen, was die Weinprobe beim Trinkgenuss erreicht. Die einzelnen Komponenten dessen, was wir schmecken, werden erläutert und bewusst gemacht. Leicht verständliche Anleitung zu 100% Genuss. Die Inhalte wissenschaftlich korrekt und weit fortgeschritten, die Sprache klar und allgemeinverständlich. Die Rezepte geschmacklich überraschend, aber einfach und transparent in der Zubereitung. Die Produkte in der Regel überall erhältlich und nicht teuer.
Nach diesen Prinzipien hat Jürgen Dollase sein ungewöhnliches Buch gestaltet. Im ersten Teil liefert die Geschmacksschule höchst interessante Informationen über die physiologischen und psychologischen Grundlagen des Schmeckens und Essens. Im zweiten Teil folgen phantasievoll komponierte "Löffelgerichte" zum Nachkochen, die das Bewusstsein schärfen für einfache Grundeffekte (warm/kalt, kross/schmelzend) sich zu vielfältigen und sensorischen Erlebnisse steigern.
Ein einzigartiges Buch und ein absolutes Muss für all jene auf der Suche nach dem perfekten Geschmackserlebnis!