19,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Erschienen am: 20. November 2015
Details:
BEEF! CRAFT BIER
Meisterstücke für Männer
von Frenzel, Ralf / Spielhagen, Jan
258 Seiten
28 x 22 cm
Hardcover
ISBN: 978-3-944628-67-7
Vorsicht, dieses Buch kann durstig machen!
Eines der letzten großen Abenteuer dieser Welt: Craft Brewing – das handwerkliche Brauen von Bier. Band 3 der großen BEEF!-Reihe macht Männer in nur 258 Seiten zum Braumeister: alle wichtigen Bierstile und ihre Geschichte, deutsche Brautradition und internationale Craft-Bier-Szene, Wissenswertes über Zutaten, leckere Gerichte zu Bier sowie detaillierte Brauanleitungen. All das macht dieses Buch zum unverzichtbaren Begleiter des experimentierfreudigen Homebrewers.
Anmelden
Textkorrekturen:
Steckbrief: Alkohol: 6,2 % Vol.
Hopfen: 76,1 g Cascade (5,75 % α)
25,3 g Centennial (10,5 % α)
15,8 g Amarillo (9,5 % α)
Hauptgärung: (nach Ende der Hauptgärung, Kontaktzeit 5 Tage, danach zur Nachgärung auf Flasche ziehen (ohne Hopfen))
Hopfenstopfen: 38 g Tettnanger Tettnanger (2 Tage vor Gärende)
Nach Gärende 24 h bei etwa 20 °C stehen lassen (Diacetyl-Rast)
Hauptguss: 19 l
Nachguss: ca. 14 l, Zielstammwürze 16,6 °P
Nachgärung: 40 ml Speise oder 4,5 g Zucker pro 0,5 l
2 Wochen bei 20 °C
2 Wochen bei 4-8 °C (Kühlschrank)