Glück beginnt in der Küche Dieses Kochbuch ist eine Hommage an die Freude am Kochen, Genießen und Teilen. Mit einer Auswahl an köstlichen vegetarischen und veganen Rezepten lädt es dazu ein, die Vielfalt pflanzlicher Zutaten zu entdecken und mit allen Sinnen zu genießen. Inspiriert von Kindheitserinnerungen, internationalen Einflüssen und einer Leidenschaft für kreative Küche vereint dieses Buch einfache Alltagsgerichte mit spannenden Geschmackskombinationen. Lassen Sie sich inspirieren, experimentieren Sie und erleben Sie, wie viel Freude das gemeinsame Zubereiten und Essen bereiten kann!
Hauptthema:
CHAMPAGNE
DOM PÉRIGNON
CHAMPAGNE Dom Pérignon: Ein Fest für alle Sinne
Weitere Themen dieser AusgabeEDITORIAL Wege zum großen Geschmack BORDEAUX Château Tronquoy: Die spät BerufenenBORDEAUX Vignobles Gonfrier: Vielfalt zwischen links und rechts
BORDEAUX Château Montrose: Die Menge macht die Magie
BURGUND Frédéric Mugnier, ein Ingenieur als Spitzenwinzer
INTERVIEW Ein Gespräch mit Rebecca Heger und Patrizia Sabathi
TOSKANA Isole e Olena: Legende inmitten von Wäldern
TASTING Tenuta di Trinoro: Acht Jahrgänge in der Magnum
NAHE Gut Hermannsberg: Preußens Erbe an der Nahe
DAS GROSSE DUTZEND Niederhäuser Hermannsberg – inklusive 1927!
WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Krefelder Restaurant KRasserie
GENIESSEN Gereifter Comté: Mit der Kraft des Kollektivs
ELSASS Maison Trimbach: Evolution im Elsass
TASTING Die besten deutschen Pinots Noirs von 2020 und 2022
RHEINGAU Weingut Krone: Zeitenwende bei den Gralshütern
DIE PIGOTT-KOLUMNE Flucht vor der Wärme in Österreich und Burgund
WEIN & ZEIT Weinbau in der Steiermark seit 1945
SELECTION Gipfeltreffen der Sommeliers
RHEINGAU Erwachen am Rhein: Sechs junge Winzer im Porträt
ABGANG An der Côte d’Allemagne
Hauptthema:
SAAR Egon Müller – Scharzhof: Rekorde mit Riesling
Weitere Themen dieser Ausgabe
EDITORIAL Tradition und Säure in Weiß und Rot WASSER Staatl. Fachingen: Genuss aus der Tiefe MITTELRHEIN Mehr Ruinen als Romantik? ZU GAST Junge Sommeliers: Studiengäste aus Mauritius CHAMPAGNE Lallier: R wie reizvoll CHAMPAGNE Fürs frohe Fest: Champagner in der Magnum WEIN & SPEISEN Jürgen Dollase isst im Münchner Restaurant Jan GLAS Zalto »Balance«: Ein Kelch für Charakterweine
SAAR Martin Foradori Hofstätter in Deutschland DAS GROSSE DUTZEND Erwin Sabathis Pössnitzberg Alte Reben WEIN & ZEIT Weinbau in der Steiermark von 1873 bis 1945 TOSKANA Biondi-Santi: Brunello unter dem Mikroskop TOSKANA Castello di Vicarello: Der Rote aus dem Luxushotel DIE PIGOTT-KOLUMNE Österreichs Kunst des Blaufränkisch GENIESSEN Gereifter Rahmtaler aus der Bergkäserei Oberei INTERVIEW Jason Smith, General Manager von Schrader Cellars ELSASS Die Maison Trimbach und ihr Clos Sainte Hune ABGANG Ein Vorbild hat Geburtstag
Gaumenfreuden und Lebensgefühl – Till Brönners Lieblingsrezepte aus der ewigen Stadt
Mit „Ciao Roma“ präsentiert der international gefeierte Jazzmusiker, Fotograf und leidenschaftliche Genießer Till Brönner sein neuestes Werk – eine wunderbare Mischung aus kulinarischem Reiseführer, Bildband und Kochbuch. Lassen Sie sich von Brönner auf eine faszinierende Reise durch die authentische Küche der ewigen Stadt Rom entführen. In „Ciao Roma“ vereint Brönner klassische italienisch-römische Rezepte, stimmungsvolle Farb- sowie Schwarz-Weiß-Fotografien und die persönliche Geschichte seiner Jugendzeit in Italien. Von verführerischen Antipasti über wunderbare Pasta und Reisgerichte sowie Fisch- und Fleischgänge, über raffinierte Desserts bis hin zu Rezepturen für Aperitifs – das Buch ist eine Hommage an die Vielfalt und den Zauber der römischen Küche. Ob Sie ein erfahrener Koch oder kulinarischer Neuling sind, Brönners leicht verständliche Anleitungen ermöglichen es jedem, authentische italienische Gerichte in der heimischen Küche zu zaubern. Vom perfekten Pizzateig bis hin zu aromatisierten Ölen – „Ciao Roma“ macht es einfach, den Geschmack Italiens zu erleben. Mit seinen Rezepten und seinen Tipps hilft Till Brönner jedem Gastgeber und jeder Gastgeberin Schiffbruch zu vermeiden und den Gästen ein wunderbares Essen zu bereiten. Als besonderes Highlight ergänzen Menüvorschläge sowie Wein- und Musiktipps das Werk und sorgen für das perfekte Ambiente zu jedem Gericht. Tauchen Sie ein in die Welt der italienischen Küche und entdecken Sie mit Till Brönner Roms besondere kulinarische Schätze. „Ciao Roma“ ist nicht nur ein Kochbuch, sondern eine Einladung, die Leidenschaft und das Lebensgefühl Italiens in Ihre eigenen vier Wände zu holen.
Endlich wieder da – jetzt exklusiv als E-Book
Unterwegs in deutschen Küchen und Kellern Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der
deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den
unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes
Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach,
die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über
die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.Das E-Book ist über diesen Link bestellbar: hier direkt reinlesen oder bestellen