DIE GEHEIMNISSE EINER DELIKATESSE. MYTHEN, KURIOSITÄTEN UND FAKTENDas
Buch eröffnet einen spannenden, hochaktuellen Blick auf Trüffeln, die
begehrte, von Legenden und Mythen umwobene Delikatesse. Denn Forscher
haben neue Erkenntnisse über die Edelpilze gewonnen. Zwar ist die Krise
der schwarzen Périgord-Trüffel in Frankreich nicht beendet, doch in
Spanien haben sich die Erntemengen dank neuer Kulturmethoden verdoppelt.
Und anstelle von künstlichem, penetrantem „Trüffel“-Aroma werden nun
wahrhaftig natürliche Aromastoffe aus Trüffeln entwickelt. Christian
Volbracht erforscht die Jahrtausende alte wissenschaftliche und
kulturelle Geschichte der Trüffeln. Er untersucht und enthüllt ihre
Geheimnisse und widerlegt erfundene Geschichten - über die Trüffeln als
Liebesmittel oder das Gerücht, sie seien von den Nazis unter Naturschutz
gestellt worden. Er erzählt, wie Frankreichs Gendarmen nachts
Trüffeldiebe jagen und schildert die raffinierten Tricks von Betrügern
und Händlern.Das Buch versteht sich als Huldigung an diese
edelste aller Delikatessen und als kritischer Faktencheck für
wissbegierige Genießer.Dafür hat es den Deutschen Kochbuchpreis in Gold erhalten.
CHAMPAGNER
Die 100 wichtigsten Maisons, Winzer und Kooperativen
Manchmal muss es einfach Champagner sein! Aber welcher? Heute produzieren nicht weniger als 4.500 Betriebe den berühmtesten Schaumwein der Welt – jeder mit einem eigenen Konzept. Stefan Pegatzky gibt mit diesem Buch einen Wegweiser durch die Vielfalt des Champagners von heute und stellt die 100 wichtigsten Produzenten und deren „Stil des Hauses“ vor: von den traditionsreichen Marken über innovative Kooperativen bis hin zu revolutionären Winzern. Dabei
erfährt der Leser alles Wichtige über die unterschiedlichen Traubensorten, Regionen und Ausbaustile.
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold 2021
LEGENDEN UND WAHRHEIT RUND UM DIE EDELSTE ALLER DELIKATESSEN
Das Buch entführt spannend und unterhaltsam in die Welt der Trüffeln, die Gourmets begeistern und um die sich Mythen und Legenden ranken. Zur Trüffel-Geschichte gehören raffinierte Betrüger und leere Versprechungen. Ist es wahr, dass Trüffeln die Liebe fördern? Warum sind Spaniens Trüffelzüchter heute erfolgreicher als die Franzosen? Woher stammen Trüffeln aus „Alba“ und dem „Périgord“ wirklich? Wie werden Verbraucher mit Aromen getäuscht? Christian Volbracht rüttelt an Mythen und erforscht die kulturelle und gastronomische Geschichte der Trüffeln. Er erklärt auch den aktuellen Stand der Forschung und die Chancen des Trüffelanbaus in Zeiten des Klimawandels. Eine kritische Bestandsaufnahme und genießerische Huldigung an die Trüffeln als edelste aller Delikatessen.
Cavalli, am 15. November 1940 in Florenz geboren, bezeichnet sich selbst als „Modekünstler“. Schonungslos enthüllt er auch die intimsten Aspekte seines Lebens, etwa die Tragödie, die seine Kindheit geprägt hat, erzählt u. a. von ersten zarten Flirts, von den Frauen, die er geliebt hat, von seinen Kindern, von seinen Freundschaften mit Cindy Crawford, Lenny Kravitz, Jennifer Lopez, Michael Jackson und Sharon Stone sowie von den vielen Höhen und Tiefen seines Lebens. Es ist die Geschichte eines Mannes, der ... glücklich darüber ist, geboren worden zu sein und auch glücklich ist, zu sterben, wenn die Zeit für ihn kommt ... . Er berichtet über die Modewelt in Mailand, New York, Paris und im Palazzo Pitti in Florenz mit von ihm entworfenen Kleidern für Popstars und den roten Teppich; alles in allem ein Wirbelsturm von Geschichten. Just me ist das Spiegelbild eines anarchischen, vielschichtigen und gleichzeitig authentischen Mannes, der sich ... aus Liebe zu dieser unwiderstehlichen Öffentlichkeit entblößt ....
Dieses Buch ist ein „must-have“ nicht nur für Cavalli-Fans und Modeliebhaber. Es ist ein Stück Zeitgeschichte, leidenschaftlich erzählt aus dem Blickwinkel eines Mannes, der nach all dem Erreichten einfach sagt: Just me!
Wussten Sie schon, dass noch in den 50er Jahren kaspische Fischer Kaviar unter ihre Mahlzeiten rührten, weil der eiweißreiche Fischrogen eine billige und sättigende Komponente war? Heutzutage gehört Kaviar zu den edelsten Lebensmitteln, um das sich viele Mythen und Geschichten ranken. Christoph Moeskes, Journalist und Autor, widmet sich in seinem neuen Buch kurzweilig und informativ der Welt des Kaviars - angefangen beim Weltmarkt und Monopolen über Wilderei und Schmuggel bis hin zu Schutz und Zucht.
Werfen Sie einen Blick in das Buch: Auszug aus dem Buch
24,90 €*
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