Quetschkartoffeln mit Liebstöckel-Haselnuss-Pesto
Ich glaube, es gibt kaum etwas, das ich in den vergangenen Jahren so
oft gemacht habe wie die Quetschkartoffeln. Seit einiger Zeit werden sie
als „Crushed Potatoes“ in den sozialen Medien gefeiert, was mich amüsiert,
weil ich das Rezept schon so viel länger kenne. Die Quetschkartoffeln mit
Liebstöckel-Pesto gibt es bei uns regelmäßig. Sie sind nicht nur ein eigenständiges
Hauptgericht, sie passen auch als Beilage zu Kurzgebratenem.
Oder zum Zander von Seite 137.
Warum müssen die Kartoffeln zerquetscht werden? Durch das Andrücken
und die aufplatzende Schale bekommen sie eine größere Oberfläche, die
beim Backen schön knusprig wird und das Aroma aus den Kräutern und
Gewürzen gut aufnimmt. Quetschkartoffeln mit und ohne Pesto stehen
auch immer auf der Wunschliste unseres Sohnes, wenn der zum Essen
vorbeikommt. Ein Wunsch, den ich liebend gern erfülle!
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Erschienen am: 3. September 2023
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