Die limierte Sonderedition als eine Hommage an die Legende Harald Wohlfahrt. Das großformatige und veredelte Coffee Table Book: Das große Lebenswerk des deutschen Spitzenkochs mit drei Guide-Michelin-Sternen in einem Band.
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Erschienen am: 4. Oktober 2022
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Produktnummer:
978-3-96033-149-0
Details:
Harald Wohlfahrt
Seine Signature Dishes. Die limitierte Premiumausgabe
264 Seiten
28 x 29 cm
Hardcover
Harald Wohlfahrt - Limited Special Edition
DIE KULINARISCHEN KLASSIKER EINER LEGENDE
Harald Wohlfahrt schrieb über 25 Jahre in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn Kochgeschichte und brach sämtliche Rekorde:
Die Höchstauszeichnung mit drei Guide-Michelin-Sternen hielt er so lange wie kein anderer Spitzenkoch.
Mit 35 seiner Signature Dishes blickt die
Genussbuchmanufakur Tre Torri auf Harald Wohlfahrts Wirken als einer der
größten Köche Deutschlands aller Zeiten und zeigt die einzigartige
Handwerkskunst, geprägt von Präzision und Perfektion, die seit
Jahrzehnten eine internationale Fan-Gemeinde begeistert. Ein limitierte
Prunk-Band als Hommage an eine Legende.
Über den Autor
Harald
Wohlfahrt ist gleichzustellen mit Paul Bocuse – so für den
3-Sterne-Koch Christian Bau. Ohne ihn und Witzigmann wäre die
Entwicklung der deutschen Hochküche nämlich nicht möglich gewesen,
stellte dieser in einem Interview nachdrücklich klar. Der 1955 im
Schwarzwald geborene Harald Wohlfahrt war also nicht nur langjähriger
Küchenchef, sondern ganz offensichtlich auch ein herausragender
Lehrmeister, der zahlreiche Köche aus- und/oder weitergebildet hat.
Unter anderem besagter Christian Bau, aber beispielsweise auch die
3-Sterneköche Thomas Bühner, Klaus Erfort, Kevin Fehling und Joachim
Wissler haben bei Harald Wohlfahrt ihr Handwerk gelernt.
Ausgezeichnet wurde er mehrfach, sogar 2004 mit dem Bundesverdienstkreuz
am Bande für seine Verdienste um die Tourismusförderung in
Baden-Württemberg. Sogar die Besatzung der ISS kam in den Genuss der
Wohlfahrt’schen Kreationen. Ganz bodenständig gab es für die
begeisterten Astronauten im All ein erstes Menü bestehend aus
Kartoffelsuppe mit Majoran und Blutwurst, geschmorten Kalbsbäckchen mit
Gemüse in Balsamico-Essigsauce an weißem Bohnenpüree und Kompott von
Bühler Zwetschgen in Sternanis Gewürzsud.
Harald Wohlfahrt liegt jedoch nicht nur die hohe Kochkunst am Herzen.
Seit 2010 sitzt er im Kuratorium der Deutschen Krebsnachsorge, einer
Stiftung, die sich für Familien mit schwerkranken Kindern einsetzt.
Darüber hinaus unterstützt er die Nachsorgeklinik Tannheim, in der
Kinder mit Krebs-, Herz- oder Mukoviszidoseerkrankungen betreut werden.
Mit seiner Frau Slavka lebt Harald Wohlfahrt in Baiersbronn, im
Schwarzwald.
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