Ursula Heinzelmann - Was is(s)t Deutschland

Endlich wieder da – jetzt exklusiv als E-Book

Unterwegs in deutschen Küchen und Kellern 
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach, die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.

Das E-Book ist über diesen Link bestellbar:

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Über die Autorin
Die vielseitige Ursula Heinzelmann weiß genau, worum es beim Thema Essen und Trinken geht. Als gelernte Köchin, Sommelière und Gastronomin hat sie ihren Arbeitsbereich ab 2001 erweitert und ist seitdem als freie Journalistin und Autorin auf dem Gebiet der Kulinarik und des Weins tätig (u. a. für die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, Slow Food, Fine Das Weinmagazin). Sie hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht; außerdem schreibt und forscht sie zum Thema Food-Historie, etwa im Rahmen des Oxford Symposium on Food and Cookery. Wenn sie nicht in der Weltgeschichte herumreist – um Regionales möglichst vor Ort zu erleben – wohnt sie in Berlin. Im weltweiten Netz ist sie als www.heinzelcheese.de unterwegs, wobei sie auch ihrer großen Leidenschaft frönt: dem Käse.

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