Endlich wieder erhältlich: Exklusiv erscheint "Was is(s) Deutschland" nun als E-Book. Mit seiner Suchfunktion bietet das E-Book optimale Möglichkeiten für Recherchen im Buch zum Themenfeld der deutschen Kulinaristik.
Produktnummer:
978-3-96033-175-9
Details:
Was is(s)t Deutschland
Eine Kulturgeschichte über deutsches Essen
von Ursula Heinzelmann
432 Seiten
19,5 x 25,5 cm
e-Book
direkt bestellen unter: https://www.reinlesen.de/9783960331759/was-isst-deutschland/
Ursula Heinzelmann - Was is(s)t Deutschland
Endlich wieder da – jetzt exklusiv als E-Book
Unterwegs in deutschen Küchen und Kellern
Essen in Deutschland war nie einfach, sondern immer komplex, und genau das stellt die Stärke der
deutschen kulinarischen DNA dar. Die Offenheit und Aufnahmefähigkeit gegenüber den
unterschiedlichsten Einflüssen ist trotz aller geschichtlicher Störfaktoren bis heute ihr bestimmendes
Merkmal. Autorin Ursula Heinzelmann spürt in chronologischer Folge den unzähligen Schichten nach,
die in ihrer Gesamtheit die deutsche Kulinarik prägen, von der Grütze am steinzeitlichen Feuer über
die ritterlichen Bankette der Minnesängerzeit bis zum Streetfood der Gegenwart.
Über die Autorin
Die vielseitige Ursula Heinzelmann weiß genau, worum es beim Thema Essen und Trinken geht. Als
gelernte Köchin, Sommelière und Gastronomin hat sie ihren Arbeitsbereich ab 2001 erweitert und ist
seitdem als freie Journalistin und Autorin auf dem Gebiet der Kulinarik und des Weins tätig (u. a. für
die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, Slow Food, Fine Das Weinmagazin). Sie hat bereits
mehrere Bücher veröffentlicht; außerdem schreibt und forscht sie zum Thema Food-Historie, etwa
im Rahmen des Oxford Symposium on Food and Cookery. Wenn sie nicht in der Weltgeschichte
herumreist – um Regionales möglichst vor Ort zu erleben – wohnt sie in Berlin. Im weltweiten Netz
ist sie als www.heinzelcheese.de unterwegs, wobei sie auch ihrer großen Leidenschaft frönt: dem
Käse.
Anmelden
Überarbeitungen